Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Тайник с 1 тонной алкоголя нашли сочинские таможенники

Возврат к списку
Загрузка 24.05.2016 09:23:46

В минувшую субботу рано утром, располагая оперативной информацией, таможенники задержали автомобиль «Мерседес Бенц 814», следовавший из России в Республику Абхазия.

Водитель, не заполняя и не подавая таможенную декларацию, сразу въехал на линию таможенного контроля транспортных средств. На вопросы инспектора о наличии  товаров, подлежащих декларированию, он  ответил отрицательно.

Тем не менее, подозрительный автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

В результате, оказалось, что машина была с секретом. В передней стенке грузового отсека была сделана вторая стенка (перегородка), за которой в нише одна на другую стопкой были сложены картонные коробки, в которых были спрятаны пластиковые канистры. Всего было обнаружено 224 канистры, объемом по 5 литров каждая, с находящейся в них прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий объем находки предположительно – 1 120 литров.

Поясняя свои действия, сначала нарушитель заявил, что вез товар исключительно в личных целях, но потом, согласившись с таможенниками что «для себя, действительно, многовато» признался, что приобрёл товар на оптово-розничном рынке в г. Краснодаре и вез в Абхазию для реализации «с целью заработка денег». По словам мужчины, он не знал, какие существуют правила провоза спирта через таможенную границу России и нужны ли для этого какие-либо документы и «опасаясь, что сотрудники таможни могут не пропустить спирт через границу», он решил его просто спрятать.

Таким образом, выявлены признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрены ч. 3 ст.16.1 КоАП России (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

Образцы товара направлены на таможенную экспертизу в ЭКО №4(г.Сочи)  филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону. Проводится расследование.

К слову, с начала 2016 года в результате таможенного оформления и таможенного контроля товаров должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни возбуждено 245 дел об административных правонарушениях, из которых 129 дел об АП возбуждено по  ч.1 ст.16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Информация предоставлена пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +