Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дневник спасателей: как сотрудники МЧС провели выходные в Сочи

Возврат к списку
500 500 06.06.2016 14:21:06

4 и 5 июня в связи с выпадением обильных осадков силы спасателей ЮРПСО МЧС России были направлены на ликвидацию последствий подтопления в ряде населенных пунктов города Сочи. Наиболее сильно пострадал Лазаревский район города.

4 июня в 10.55 в ЮРПСО поступила информация о падении двух деревьев на федеральную трассу в районе АКВАЛОО. Прибыв на место, спасатели распилили и убрали деревья с проезжей части, движение автомобилей было восстановлено.

Вечером этого же дня в 18.55 спасатели выезжали для оказания помощи человеку, который находился на острове в русле р. Псезуапсе. Из-за поднявшегося уровня воды, он не мог самостоятельно выбраться на берег. Прибыв на место, спасители, используя альпинистское снаряжение, эвакуировали мужчину на берег. Пострадавший – житель Ярославской области 1957 г.р. 

В 21.20 спасатели ЮРПСО выехали в пос. Лазаревское для оказания необходимой помощи пострадавшим от подтопления местным жителям. Были обследованы все жилые дома по заданным адресам, проведен мониторинг опасных территорий. Жители от эвакуации отказались, медицинская помощь не потребовалась. 

В 22.40 в отряд поступила информация о том, что в результате схода селей были перекрыты дороги к поселкам Татьяновка, Алексеевка и Марьино. Спасатели эвакуировали в безопасное место 48 человек, из них 8 детей.

В 22.30 спасатели ЮРПСО выехали для установки световых башен в район пос. Солоники. В связи с повреждением моста и проведением восстановительных работ требовалось освещение места происшествия. 

05 июня в 03.30 от главы администрации пос. Кепша поступила информация о том, что река вышла из берегов и в связи с подтоплением поселка требовалась эвакуация жителей. Прибыв в поселок, спасатели эвакуировали двух местных жительниц в безопасное место. Пострадавшие — женщины, обе 1988 г.р.

На протяжении всего дня бортом вертолета Ка-32 спасатели эвакуировали людей из подтопленных населенных пунктов в пос. Лазаревское. Там людей встречали родные и близкие. Так, 5 июня в 10.00 бортом вертолета спасатели эвакуировали 25 жителей пос. Тхагабш (из них 14 детей). 

В 14.00 из поселка Марьино бортом вертолета эвакуировано 6 человек, из них 1 ребенок.

В 16.30 проведена эвакуация пострадавших из пос. Алексеевка на автомобиле. В безопасное место вывезено 6 человек (из них 4 ребенка), пострадавшие – жители Челябинской области и г. Москва.

В 17.00 – бортом вертолета из пос. Тхагабш перевезено 33 человека, из них 21 ребенок.

В 18.45, прибыв в пос. Солоники, спасатели ЮРПСО с помощью световой башни обеспечили проведение ремонтно-восстановительных работ моста через реку Цуквадже.

Всего  из зоны подтопления силами спасателей ЮРПСО МЧС России эвакуирован 121 человек, из них 48 детей. В работах по ликвидации последствий подтопления были задействованы 72 спасателя ЮРПСО МЧС России, 12 единиц техники — 11 автомобилей и 1 вертолет.

Информация: ЮРПСО МЧС России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +