Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сочинском нацпарке мужчина срубил на дрова деревья ценных пород

Возврат к списку
407 407 21.06.2016 14:02:09

В отдел полиции Хостинского района УВД по городу Сочи поступило сообщение от сочинского лесничества о вырубке деревьев породы граб.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. При проведении оперативно-разыскных мероприятий  полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 52-летний приезжий из ближнего зарубежья, временно проживающий в доме на территории садового товарищества, расположенного в районе Сочинского национального парка.

Подозреваемый был задержан. Мужчина пояснил стражам порядка, что спиленные деревья он намеревался использовать в качестве дров в домашней печи.

В настоящее время следственным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка зеленых насаждений). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Справочно: Граб – это дерево из семейства березовых с продолжительностью жизни до 300 лет. За это время он может вырасти в высоту до 30-ти метров, при этом имеет диаметр ствола не большой, в пределах 40 см. Относится к ценным породам дерева.

По материалам пресс - службы Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.
Фото: infoniac.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +