МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Застрявший в микроскопе палец и горные приключения - о жарких выходные сочинских спасателей

Возврат к списку
443 443 18.07.2016 12:00:13

16 июля в 6.15 утра спасатели выезжали на ул. Конституции (район Центрального рынка), чтобы транспортировать мужчину из русла реки Сочи. При помощи альпинистского снаряжения сотрудники ЮРПСО подняли мужчину из реки, после чего передали врачам Скорой помощи.

В этот же день в 11.45 спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО выезжали на поиск заблудившихся в районе г. Ачишхо сочинцев 1980 и 1979 г.р. Обнаружив мужчину и женщину в указанном районе, спасатели вывели заблудившуюся пару в безопасное место.

Вечером в 17.25 в спасательный отряд позвонила девушка и сообщила, что, прогуливаясь по туристическому маршруту к водопаду Бзогу (поселок Солох-Аул), она обнаружила туриста с травмой ноги, предположительно  у него перелом голени. Прибыв на место, спасатели ЮРПСО МЧС России на носилках транспортировали молодого человека из леса и передали сотрудникам Скорой. Пострадавший – житель Омска, 1992 г.р.

17 июля спасатели дважды вылетали на помощь туристам в горы Красной Поляны. Сначала спасатели ЮРПСО бортом вертолета МЧС Ка-32 эвакуировали с хребта Ачишхо мужчину с сердечным приступом. В поселке туриста уже ждали врачи Скорой помощи. Пострадавший — житель Санкт-Петербурга, 1954 г.р.

Вслед за этим спасатели вылетели в район массива Псеашхо для поиска потерявшегося в горах мужчины. Обнаружив туриста на крутом склоне, сотрудники ЮРПСО при помощи лебедки подняли туриста на борт воздушного судна и доставили в поселок.

Вечером в 20.00 от диспетчера службы «01» в спасательный отряд поступило сообщение о том, что на Южном склоне хребта Ачишхо (район Круглой поляны) одному из участников туристической группы стало плохо. У молодого человека онемели конечности, сильное головокружение и жар, самостоятельно передвигаться дальше не может. Прибыв на место, спасатели Краснополянского подразделения оказали пострадавшему сочинцу 1992 г.р. доврачебную помощь, после чего на носилках транспортировали его до служебного автомобиля и отвезли в пос. Красная Поляна. Внизу парня передали приехавшему за ним родственнику, от медицинской помощи турист отказался.

Также 17 числа у спасателей Адлерского подразделения был выезд на ул. Набережная. В 21.15 в отряд позвонил мужчина и сообщил, что у его 4-летнего внука  в микроскопе застрял палец. При помощи слесарного инструмента спасатели  разрезали металлическую конструкцию и освободили пальчик ребенка. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Информация и фото: ЮРПСО МЧС России. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +