Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

318 бутылок вина для личного пользования мужчина не смог провезти из Абхазии в Сочи

Возврат к списку
782 782 06.09.2016 18:17:17

2 сентября 2016 г. в 19 часов 30 минут на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни прибыл автомобиль «Hyundai Grand Starex», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Автомобиль решено было проверить, так как поведение водителя вызвало подозрение у таможенников. В ходе таможенного досмотра машины в багажном отделении  инспекторы обнаружили 27 коробок с вином популярных абхазских марок: «Лыхны», «Псоу», «Чегем», «Апсны». Всего было найдено 318 бутылок, общим объемом 238,5 литров. Водитель перед въездом на линию таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию не подавал, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения алкоголя через границу не обращался.

«Алкоголь, перемещаемый через границу в таких количествах, необходимо декларировать в письменном виде, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - Гражданин нарушил данное требование, совершив административное правонарушение».

Водитель, официально неработающий житель Архангельской области, пояснил, что перемещаемый им товар предназначался якобы для личных целей. Вино он приобрел на рынке в г. Сухум Республики Абхазия по цене 200 рублей за бутылку на общую сумму 63 600 рублей. Чеки и другие документы, подтверждающие покупку, мужчина не предоставил. О том, что алкоголь свыше 3 литров необходимо декларировать, по его словам, ему было неизвестно, так как он впервые пересекал границу.

Количество найденной алкогольной продукции свидетельствовало о  ее коммерческом назначении. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении:  по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и (или) ограничений). Образцы изъятого товара направлены на товароведческую экспертизу. Проводится административное расследование.

В период курортного сезона попытки незаконного перемещения алкогольной продукции из Абхазии в Россию возрастают. Так, с 1 июня этого года должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер  возбуждено 64 дела об АП, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Всего изъято более 1 тонны незадекларированного алкоголя.

Сочинская таможня напоминает, что через таможенную границу ЕАЭС беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины за объем от 3-х до 5 литров, но не более 5. Пошлина составляет 10 евро за 1 литр алкоголя.

Информация и фото предоставлены пресс-службой сочинской таможни.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +