StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

«Горки Город» сообщил новые подробности о ЧП со сходом лавины

Возврат к списку
3318 3318 05.12.2016 16:14:48

4 декабря на склонах курорта «Альпика-Сервис», на высоте 1 900 м сошла лавина на строительный городок, в том числе был разрушен вагончик-бытовка 6 м Х 2,5 м. В это время в помещении находились на дежурстве 2 сотрудника лавинной  службы.

Рассказывает Роман Киранчук, первый заместитель начальника управления эксплуатации спортивных объектов курорта «Горки Город»:

«В 19:20 на телефон оперативного дежурного профессионального аварийно-спасательного формирования НАО «Красная поляна» курорта «Горки Город» поступил звонок от одного из пострадавших при сходе лавины на соседнем курорте «Альпика-Сервис». Информация от пострадавшего дословно звучала так: «…нас двое, зажаты в вагончике, сверху накрыло лавиной, воздуха минут на 30…».

Спасатели в составе 7 человек выехали сразу, до места происшествия добирались с трудом – где на машинах с цепями на колесах, где по канатным дорогам. На отметке 1 900 м оказались через час.

Спасатели курорта «Горки Город» прибыли на место ЧП первыми и приступили к работам. Через 2 часа людей благополучно вызволили и передали в руки подоспевшим к окончанию спасательной операции специалистам «Кубань-Спас».

На сегодняшний день, согласно информации от самих пострадавших, серьезных увечий и переломов у них нет. Сотрудники лавинной службы получили легкие ушибы и гематомы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой горнолыжного курорта «Горки Город».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +