Веб-камеры
web

В многоэтажке Сочи сорвался лифт с двумя детьми

Возврат к списку
2027 2027 11.01.2017 16:22:56

Вчера вечером в одном из высотных домов микрорайона Бытха произошло чрезвычайное происшествие: пассажирский лифт многоэтажки сорвался в шахту вместе с двумя маленькими детьми.

Инцидент произошел около 8 часов вечера. Сорвавшаяся кабина лифта остановилась между 2 и 3 этажами дома благодаря страховочному тросу. 

- Когда спасатели прибыли на место, там уже находился специалист по обслуживанию лифтов. Он рассказал, что в результате внештатной ситуации, возникшей из-за поломки одного из механизмов, сработал страховочный трос, который зафиксировал лифт между вторым и третьим этажами, - рассказали в ЮРПСО МЧС РФ. - Внутри кабины в этот момент находились 11-летние мальчик и девочка. Они спускались с третьего этажа на первый.

Приехавшие на место происшествия спасатели немедленно доставили испуганных пассажиров врачам скорой медицинской помощи. Врачи провели с ними психологическую работу, после чего детей отвезли домой. Известно, что школьники не пострадали.

Как сообщают жильцы дома в котором произошло ЧП, подобные аварийные случаи у них происходили не раз. А застревание кабин в шахте и вовсе считается для них привычной ситуацией.

Причиной падения подъемного устройства стал оторвавшийся противовес, грохот падения которого услышали все жильцы дома

По словам проживающих в доме, в последний раз ремонт лифта у них проводился в 2008 году в рамках программы по модернизации оборудования. Однако тогда работы были произведены плохо и недобросовестно. В 2014 году решением суда была назначена замена пассажирского и грузового лифтов, которая из-за вмешательства управляющих компаний так и не реализовалась.

В настоящий момент организована проверка, случившимся заинтересовалась прокуратура Краснодарского края, которой предстоит установить причину инцидента. 

Как сообщили в мэрии курорта, занимается случившимся и комиссия, в состав которой вошли представители управляющей компании дома, сотрудники обслуживающей лифт компании, центра экспертизы и администрации района.

В мэрии Сочи пообещали, что новый лифт у пострадавших жителей появится в мае этого года.

Фото: hvylya.net.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности