StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Оползень, угрожающий сочинскому дому, уже достиг уровня 3 этажа

Возврат к списку
1619 1619 12.01.2017 11:55:32

Минувшей осенью многоэтажка на улице Макаренко была подвержена оползневым сходам, которые тогда не на шутку напугали жильцов дома. Паника сочинцев сохраняется и по сей день, поскольку оползень по-прежнему представляет опасность для дома.

Речь идет о шестиэтажном доме №8 на улице Макаренко. Сейчас высота земли достигла высоты 3 этажа, и, как оказалось, она может увеличиться – эксперты утверждают, что земля вновь может продолжить свое движение.

На этой неделе мэр Сочи Анатолий Пахомов побывал на месте ЧП и встретился с жильцами пострадавшего дома.

«Я, как пред­се­да­тель ЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям. - Прим. ред.), объ­явил по­вы­шен­ную го­тов­ность, и в рам­ках неё мы бу­дем при­ни­мать ме­ры по бе­зо­пас­ности. Преж­де все­го, нуж­но вы­вез­ти зем­лю. Как толь­ко мы за­кон­чить вы­во­зить, по всей ве­ро­ят­ности, мы бу­дем де­лать про­ект ге­оло­гии и, ско­рее все­го, ли­бо во­до­от­ве­де­ние, ли­бо ук­ре­пи­тель­ные ра­бо­ты здесь про­из­во­дить», - обратился к жильцам глава Сочи.

Градоначальник отметил, что, несмотря на то, что земля, на которой расположен жилой дом, не находится в имении муниципалитета, администрация Сочи сделает все возможное, чтобы помочь обеспокоенным гражданам. Так, в ближайшее время с места происшествия будет вывезено около 10 000 кубов земли, а также будет установлена подпорная стена, защищающая горожан от земных «капризов».

Ответственность за ЧП лежит на компании-застройщике, которая реализовала строительство дома на садовническом участке как индивидуально жилищное строительство. Известно также, что во время проведения работ геологическая экспертиза не проводилась.

Администрация Сочи рекомендует жильцам дома добиваться справедливости в суде и принудить застройщика к исправлению строительных погрешностей.

Фото: efcate.com и rosrealt.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +