Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Красной Поляне поймали «спортивного» вора

Возврат к списку
543 543 16.01.2017 10:50:53

Популяризация горнолыжного Сочи стала настолько широкой, что начала провоцировать «спортивных» воров на кражу инвентаря. Накануне сочинские полицейские задержали одного из таких любителей зимнего отдыха.

О пропаже лыж в дежурную часть УВД по городу Сочи сообщил 43-летний мужчина. Он рассказал, что на несколько минут оставил спортивный инвентарь без присмотра, а когда вернулся, то обнаружил пропажу своего имущества. Материальный ущерб составил более 30 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции поселка Красная поляна. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев случившегося. Некоторые из граждан отметили, что видели, как незнакомый молодой человек рассматривал оставленные без присмотра лыжи, а затем взял их и ушел.

Ориентировка на розыск подозреваемого была передана всем нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 23-летний житель Сочи. Молодого человека доставили в дежурную часть, где он признался в содеянном, а также объяснил, что лыжи похитил, чтобы покататься.

В настоящее время похищенное возвращено владельцу. По данному факту проводится доследственная проверка, и решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Информация предоставлена пресс-службой УВД по городу Сочи. Фото: 31tv.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +