StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Верховный суд пересмотрит приговор сочинке, осужденной за госизмену

Возврат к списку
660 660 27.01.2017 10:01:26

Накануне стало известно, что Верховный суд РФ примет во внимание апелляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда об обвинении Оксаны Севастиди в государственной измене. Соответствующее заявление поступило от обвиняемой сочинки и ее адвоката.

Полагается, что такой ход событий произошел благодаря вмешательству Владимира Путина, который узнал о деле Севастиди от журналистов во время очередной пресс-конференции. Тогда президент заявил, что осуждать решение суда он не намерен, однако пообещал разобраться со сложившейся ситуацией: по его мнению, 7 лет лишения свободы, к которым была приговорена женщина, слишком большой срок.

«На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих смс-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой», - сказал глава государства в декабре прошлого года.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сейчас президент ждет судебных разъяснений по поводу приговора Севастиди.

«Он разбирается. Действительно, все необходимые запросы с просьбой разъяснить ситуацию были направлены в соответствующие ведомства. Мы ожидаем разъяснений», - прокомментировал Песков.

Напомним, что весной прошлого года решением Краснодарского краевого суда Оксана Севастиди была приговорена к 7 лет лишения свободы за госизмену. В 2008 году сочинка, увидев поезд с военной техникой, направляющийся в Абхазию, оповестила об этом своего друга. Спустя несколько дней между Грузией и Абхазией разгорелся вооруженный конфликт.

Фото: mk.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Мы тоже видели эти поезда с техникой за пару дней до "внезапного нападения" Грузии. Интересно что «операция по принуждению к миру» и стала причиной конфликта. Очень напоминает ситуацию на Украине где "никогда не было наших военных". Или как в советское время освещали войну в Афганистане: "ограниченный контингент советских войск  оказывает интернациональную помощь». Не говорю что Грузия или Украина лучшее, просто количество вранья в наших СМИ просто запредельное.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +