Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Около 60 автолюбителей приобрели в Сочи краденые машины

Возврат к списку
1684 1684 08.02.2017 12:43:25

Полицейскими Кубани была пресечена продажа краденых автомобилей. В одном из автосалонов мошеннику удалось продать несколько десятков машин различного класса.

Как сообщает ГТРК «Кубань», сейчас на все проданные автомобили наложен арест.

Невольным посредником в мошеннической цепочке стал Артур Эскузян, который и перевозил машины на курорт и перепродавал их местных автолюбителям. Мужчина занимается перепродажей автомобилей уже много лет, и даже не думал о том, что покупает в салоне краденые машины. Как он сообщил журналистам ГТРК «Кубань», его покупки сопровождались всеми необходимыми документами, поэтому усомниться в сделке ему даже не приходило в голову.

«Куплено более 60 автомобилей, с гарантиями, с договорами купли-продажи, с актами приема-передачи. Эти машины были доставлены в город Сочи. Я их лично сам привозил и передавал людям»— объясняет журналистам Эскузян.

Продажу новых автомобилей осуществлял менеджер одного из автоцентров, к слову, работающий в нем около 10 лет и имеющий славу добросовестного сотрудника. Однако после очередной проверки выяснилось, что в салоне не хватает 114 машин. Известно, что общих ущерб автоцентра составил около 50 000 000 рублей. Оказалось, что менеджер забирал необходимые документы и вывозил машины в то время, когда автоцентр был закрыт.

На горе-работника салона уже возбуждено уголовно дело. Как сообщает адвокат задержанного, мотивом преступлений была игромания мужчины. Все средства от продажи он потратил в казино.

Сочинцы, ставшие жертвами мошенничества, сейчас обеспокоены судьбой купленных автомобилей. Их могут вернуть как автосалону, с которого были украдены транспортные средства, так и оставить у новых покупателей, если они будут признаны «добросовестными приобретателями». Что касается бывшего сотрудника автосалона, то за свои противозаконные действия он может поплатиться лишением свободы сроком до 10 лет.

Фото: ribalych.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности