Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Житель Украины пытался провезти в Сочи подозрительные лекарства

Возврат к списку
399 399 10.03.2017 11:09:34

В аэропорту города Сочи таможенники изъяли крупную партию незадекларированных лекарственных препаратов. Житель Украины пытался провезти на курорт подозрительные таблетки и ампулы.

8 марта на таможенном посту аэропорта Сочи в международном секторе «С» должностные лица Сочинской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров рейса «Стамбул-Сочи» остановили мужчину, пытавшегося провезти незаконную партию лекарственных препаратов.

Получив багаж, мужчина с большой дорожной сумкой и коробкой, не обращаясь к сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров, не заполняя и не подавая пассажирскую таможенную декларацию через «зелёный» коридор сразу направился к месту таможенного контроля.

В ходе рентгеноскопии его багажа на мониторе рентгенаппарата высветилось большое количество однородных предметов. При досмотре были обнаружены медицинские препараты в виде таблеток и капсул, витаминов в ампулах. Всего таможенники нашли 116 упаковок лекарств, общим весом 28, 7 кг.

Как пояснил мужчина – гражданин Украины, он прилетел из Германии транзитом через Турцию. Лекарства он приобрел в Берлине для личного пользования. Гражданин не задекларировал товар, считая, что данные лекарства не попадают под какие - либо запреты и ограничения. Стоимость, приобретенных им медицинских препаратов, по его словам, примерно 1 500 евро. Однако ни чеков, ни других разрешительных документов на медикаменты мужчина не предоставил.

Согласно таможенному законодательству данный товар подлежал обязательному декларированию. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Образцы вещества направлены на таможенную экспертизу, проводится административное расследование.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +