Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Главного раввина Сочи выгнали из страны без доказательств

Возврат к списку
1420 1420 29.03.2017 15:11:33

Главный раввин Сочи не смог обжаловать решение МВД, согласно которому Ари Эделькопф представляет угрозу безопасности России. Мужчина вместе со своей семьей вынужден покинуть пределы нашей страны.

Вчера апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда отклонила жалобу раввина на решение ГУ МВД РФ, аннулирующего разрешение на временное проживание Эделькопфа в России.

«Очевидный результат этой истории - большое сплочение людей доброй воли. Я не забуду об этом и после того, как пройдет это испытание. Спасибо членам моей общины и друзьям, прилетевшим поддержать нас со всех концов страны. Спасибо Б-гу за то, что удостоил меня быть раввином нашей прекрасной, теплой и дружной общины. Мне повезло быть вашим раввином и другом. Это будет только расти со временем, вопреки любым сложностям», - написал Ари Эделькопф на своей странице в социальной сети.

Несмотря на то, что история берет свое начало с декабря прошлого года, когда МВД аннулировало разрешение на проживание в пределах РФ сочинского раввина, многие представители еврейской общины до последнего дня надеялись на ее благополучный финал. Свое недоумение в связи с выдворением Эделькопфа выразил и руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Горин Борух, обозначив 28 марта «черным днем в истории евреев в России».

Как сообщает адвокат раввина Михаил Школьник, суд отказал ему в предоставлении доказательств (документов МВД и ФСБ), подтверждающих ту самую угрозу безопасности России, о которой говорят в ведомстве. 

«Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе человека формально. В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопфа совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности. Он прожил в этой стране 16 лет, здесь выросли его семеро детей», -прокомментировал адвокат.

Фото: facebook.com/ari.edelkopf.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +