Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Эксперт раскрывает подробности убийства Виктора Цоя

Возврат к списку
5984 5984 10.04.2017 15:26:04

Технический эксперт Юрий Антипов продолжает раскрывать загадку гибели легенды отечественной музыки, «звезды по имени Солнце», автора множества песен и культовой личности 20 века. Факты, изложенные ниже, наглядно подтверждают версию убийства Виктора Цоя.

1. Предисловие. 

В первой части исследования ДТП с машиной Виктора Цоя достаточно просто и наглядно показано, что, исходя из официальной схемы ДТП, составленной следователем, утверждение о значительном (свыше 100 км/час) превышении скорости машины Цоя является умышленно абсурдным.

Водитель автобуса с учётом его реакции увидел машину Цоя на своей полосе движения как минимум за 19 метров до точки столкновения. При этом машина Виктора Цоя, отъехав от своей правой обочины, находилась в этот момент от точки столкновения всего в 4 метрах. И если принять за правду слова водителя (а на основе слов водителя и утверждение следствия), что скорость автобуса была 70 км/час, то элементарная логика и простейший расчёт говорят нам, что скорость автомобиля «Москвич-2141» не могла быть выше 15 км/час. И озвученная 27 лет назад на всю страну причина этого ДТП в большой скорости машины Цоя (свыше 100 км/час) - это просто выдумки следствия, вольно или невольно пытавшего скрыть истинную причину этого ДТП и смерти Цоя.

В первой части исследования наряду с объективными доказательствами, объективно отметающими утверждение следствия о высокой скорости автомобиля «Москвич-2141», и многочисленными субъективные версии, основанными на этих ложных выводов следствия, автор этого исследования по ДТП в самом конце описал картину произошедшего в тот роковой день на шоссе. Но описание ситуации, сложившейся на шоссе до ДТП, носящей явно криминальный характер, было оставлено без доказательств и основывалось только на личном опыте автора. 

Во второй части исследования будут приведены факты, также остававшиеся незамеченными 27 лет и позволяющие сделать разговор о ситуации на шоссе до ДТП предметным и доказывающим криминальный характер этого ДТП.

2. Субъективные факторы о времени, проведённом на рыбалке.

Как известно, в тот роковой день (15 августа 1990 года) года Виктор Цой встал около 5 утра, чтобы отправиться на рыбалку. Проехать до места рыбалки надо было около 15 км. Всего. Как утверждают родственники, по стечению обстоятельств, проснулись в этот момент все, в том числе и сын Виктора Цоя. Маленький сын не захотел поехать с отцом на рыбалку. Виктор Цой около 6 утра уехал один... Логика подсказывает, что рыбалка, когда Цой приехал на место, началась не позже половины седьмого утра.

И здесь вопрос, которым почему-то никто не задался ранее. А сколько времени продолжалась утренняя рыбалка Виктора Цоя? Почему-то всеми по умолчанию было принято, что сразу после рыбалки Виктор Цой сел в машину и, нигде не останавливаясь, в 11.30 попал в ДТП.

Иными словами, уехал с места рыбалки не раньше 11.15...

Какие субъективные моменты ставят такой ход событий под сомнение, что Виктор уехал с рыбалки раньше?

1.Виктор Цой знал, что семья, должно быть, не спит (вспоминаем, что все проснулись перед отъездом на рыбалку) и ждёт его к завтраку. Поэтому не было смысла долго рыбачить.

2. Утренний клёв хорошо идёт на зорьке, но не как тогда, когда солнце приближается к зениту.

3. Хорошего клёва не было и быть не могло в этот день: день был жаркий и давно не было дождей (об этих климатических  факторах подробно будет рассказано ниже в этом исследовании).

4. И в доказательство плохого клёва в тот день – после ДТП в багажнике «Москвича-2141» нашли только две пойманные рыбёшки…

Таким образом, не было ни одного фактора, который бы заставил Виктора Цоя сидеть  с удочкой почти 5 часов и задерживаться на рыбалке до полудня. Дома ждали проснувшиеся домочадцы, и не было клёва. А значит, Виктор Цой мог начать возвращаться домой с рыбалки гораздо раньше времени ДТП.

Но это пока только субъективные моменты...

3. След протектора «Москвич-2141».

Ещё раз посмотрим на схему ДТП, составленную следователем. Как уже ранее отмечалось, следы от протектора правых колёс «Москвича-2141» как минимум на длине 100 метров отпечатались на грунте правой обочины.

Фото №1. Схема ДТП.

 1.png

 Посмотрим, что же собой представляет  обочина на этом участке шоссе:

Фото №2. Обочина, на которой отпечатался протектор правых колёс «Москвич-2141».

2.png

Как видно, по фото №2, обочина дороги представляет собой суглинок с преимущественным содержанием песка и заросший травой.

Аспект №1.

Согласно схеме ДТП (фото №1), на асфальтовом покрытии дороги нет никаких следов от левых колёс «Москвич-2141». И это не удивительно: не было никакого заноса и юза автомобиля Виктора Цоя, в день ДТП не было дождя. Соответственно, асфальтовое покрытие было совершенно сухим.

Но почему на сухой песчаной обочине, да ещё покрытой травой, остались следы от правых колёс автомобиля «Москвич-2141»? И не просто следы, а, как написано в схеме ДТП, следы протектора шин?

Посмотрев на фото обочины (фото №2) любой человек, знакомый с эксплуатацией автомобиля, думаю, согласится, что для того, чтобы на такой обочине автомобиль оставил свои следы в виде отпечатавшегося протектора, обочина должна быть как минимум влажной. Но в день ДТП не было дождя…

Фото №3. Архив погоды в г. Рига, август, 1990 год.

3.jpg

Более того, в том районе (от Риги до места ДТП менее 50 км), вообще, начиная с 11 августа, не было дождей. За четыре дня до ДТП на землю не упала ни одна капля дождя.

Ключевой вопрос №1.

Тогда каким образом обочина на момент проезда автомобиля Виктора Цоя оказалась влажной, раз уж шины «Москвича-2141» смогли оставить на ней следы хорошо видимого протектора?

Для ответа на этот вопрос ещё раз посмотрим таблицу на фото №3. И в этот раз обратим внимание на графу с минимальной температурой. Нас интересует максимальная температура в районе ДТП днём 14 августа и минимальная температура ночью 15 августа. Итак, за день до ДТП днём максимальная температура воздуха составляла +24,5. Ночью в день ДТП минимальная температура составила +14,5. Температурный перепад составил 10 градусов.Таким образом, был очень большой перепад температуры между дневной и ночной температурами.

Как известно, в Латвии из-за близости к Финскому заливу и наличию водоёмов царит достаточно высокая влажность. Как пример, см.фото №4.

Фото №4. Архив влажности в г. Юрмала, август 2015 г.

4.jpg

Наглядно видно, что в районе места ДТП (от побережья Финского залива - всего около 2 км) влажность была не менее 65%. Возможно, и больше.

А теперь по I-d диаграммме определим точку росы для ночи 15 августа.

№5. I-d диаграмма.

5.jpg

Согласно I-d диаграмме, после дневной температуры 24,5 градуса при влажности 65% точка росы наступает при охлаждении воздуха примерно до 19 градусов тепла.

Как мы знаем, в ту ночь температура опустилась до 14 градусов. А значит… на траве обочин была роса.

И теперь становится понятным, почему на схеме ДТП следователем совершенно однозначно указана трасса со следами от правых колёс протектора. Правые колёса машины Виктора Цоя ехали по влажной от росы обочине (песок+трава) и оставляли на ней чёткие следы протектора.

Аспект №2.

И теперь становится совершенно понятен и объясним следующий момент, зафиксированный на схеме ДТП. Правые колёса «Москвича-2141» катились по влажной от росы земле обочины. И оставляли на ней следы. Левые колёса при этом катились по асфальту и следов не оставляли, т.к. не касались травяного покрытия и были сухими.

А вот теперь - важный момент в понимании этой ситуации с мокрой от росы обочины. 

Фото №6. Асфальтовое расширение дорожного покрытия в районе мостика. 

6.jpg

Машина Виктора Цоя, доехав до мостика, продолжила правыми колёсами ехать по площадке у мостика. И при этом стала оставлять следы протектора на ней. Но уже на асфальте !!! Так же, как ранее оставляла следы на обочине. При этом на асфальте дороги левые колёса не оставляли следа на всём протяжении движения машины.

Этот факт, зафиксированный на схеме ДТП, теперь уже со 100% вероятностью говорит о том, что правые колёса машины Цоя были мокрыми, катясь по влажной от росы земле, и, заехав на асфальтированную площадку, они оставили отпечатки протектора на длине около 2,5 метров (примерно один оборот колеса «Москвича-2141»). Как все уже понимают, двигаясь по сухой травянистой обочине, колёса на асфальте площадки не оставили бы следов протектора.

Вывод №1.

А теперь промежуточный вывод, основанный на изложенных выше фактах, и он достаточно простой.

Виктор Цой возвращался с рыбалки и подъехал к участку шоссе, на котором произошла авария, гораздо раньше времени ДТП. Машина оказалась рядом с местом ДТП тогда, когда трава на обочине ещё была мокрой от утренней росы. А это - никак не в 11.30 (местное время. Официальное -12.30.).

В тот день солнце поднялось из-за горизонта в 6 утра и к 12.30 находилось уже под углом 45 градусов. День 15 августа был одним из самых жарких самым жарких в месяце, и температура воздуха в тот день была выше 26 градусов (см. фото №3). Высокая температура способствовала раннему испарению утренней росы.

Итак, субъективные факторы: проснувшаяся рано утром семья и, возможно, ждущая Виктора Цоя к завтраку и крайне неудачный рыбный клёв говорят о том, что у Виктора Цоя были все основания вернуться с рыбалки раньше полудня.

Объективные факторы – сырые от утренней росы правые колеса машины, оставившие отпечатки протектора как на песчано-травянистой обочине, так и на участке асфальта у мостика, подтверждают, что ранее возвращение (задолго до времени ДТП) действительно было.

                                                                       Аспект №3.

После того, как доказанной является малая скорость движения «Москвич-2141» на момент столкновения с автобусом, доказанным является тот факт, что машина Виктора Цоя оказалась на роковом участке шоссе задолго до самого ДТП. Значит, машина Цоя, заехав на обочину на участке шоссе перед местом ДТП, и, двигаясь по ней, когда ещё не высохла утренняя роса, должна была на какое-то время остановится и ожидать появления автобуса... Как это доказать?

Как ни странно, но эта временная отметка также присутствует на схеме ДТП, составленной следователем.

Фото №7. Состояние обочины до и после мостика.

7.jpg

Как видно по фото №7, песчано-травянистое покрытие обочины сохраняется как до мостика, так и после него. Поэтому следы отпечатков протектора от правых колёс после проезда мостика продолжились (см. фото №1). А вот дальше... Машина отруливает от обочины, но….

Ключевой вопрос №2

Почему при повторном выезде на асфальт правые колёса машины перестают оставлять следы протектора на асфальте?

На схеме ДТП следов уже нет. Никаких. Но ведь, если бы машина до и после мостика двигалась без остановки, то состояние обочины не изменилось бы, и мокрые колёса «Москвича-2141» оставили бы след на повторном выезде на асфальт дороги. Точно также, как они оставили след при проезде через асфальтовую площадку у мостика. Что могло измениться? Это может быть только в одном случае, если колёса, ранее двигавшиеся по сырой от росы траве при выезде на асфальт дороги уже высохли. Как и трава на обочине. Но такое высыхание не может произойти за несколько секунд. Для этого нужны как минимум минуты. А высыханию от росы правых колёс стоящего автомобиля Виктора Цоя, а также травы на обочине способствовала…«звезда по имени Солнце».

Фото №8. Примерное освещение дороги и обочины Солнцем на момент времени ДТП.

8.jpg

Азимут направления дороги по ходу движения машины Виктора Цоя - примерно 120 градусов. И солнце, поднявшееся в 6 утра с азимутом 60 градусов (с левой стороны дороги), уже, начиная с 10:30, начало освещать правую сторону стоящей машины Виктора Цоя на обочине после мостика, высушивая мокрые от росы правые колёса и траву обочины.

4. Послесловие.

Вот так, казалось бы, «сухая» и пустая схема ДТП смогла раскрыть картину произошедшего в тот  роковой день. И то, что бездоказательно, только на интуиции описывалось автором в послесловии к первой части, теперь получило наглядное фактическое подтверждение. 

Машина Виктора Цоя была остановлена. Остановлена задолго до момента ДТП. Машина стояла за мостиком на обочине в ожидании появления встречного транспорта. Затем, включив первую передачу и понажимав на педаль газа (мы помним, что свидетели рассказывали о рёве двигателя перед ДТП), отпустили сцепление, и с Виктором Цоем отправили машину в сторону встречной полосы.

P.S. Жаль, что автору не удалось исследовать машину Виктора Цоя после ДТП. Думаю, фактов, подтверждающих эту картину убийства, было бы гораздо больше».

Информация и фото предоставлены техническими экспертом Юрием Антиповым.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Кому он нужен был чтобы убивать его ?
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +