StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

СМИ: Стали известны причины падения разбившегося Ту-154 в Сочи

Возврат к списку
5047 5047 26.04.2017 20:40:16

Как сообщает « Газета.Ru», специалисты, расследующие авиакатастрофу под Сочи летевшего в Сирию Ту-154 в конце декабря 2016 года, пришли к выводу, что причиной падения стал перегруз самолета: вместо нормативных 98 т взлетный вес составлял более 110 т.

При этом экипаж о перегрузе самолета не знал и взлетал, исходя из допустимого взлетного веса.

Из расследования стало известно, что при взлете с подмосковного аэродрома Чкаловский, откуда лайнер начал свой маршрут, взлетный вес самолета вместе с заправленными в него 24 т топлива составил 99,6 т. Это немного превышало нормативы, в 1,6 т и было несущественным. При таком небольшом перегрузе при взлете проблем не возникает.

В Адлере из воздушного судна никто не выходил, в самолет ничего дополнительно не грузили. Но, к сожалению, лайнер был максимально дозаправлен, в его баки поступило более 35 т топлива.

И в результате взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т.

Самолет с трудом взлетал. После взлета свалился в крен 30 градусов. При этом коснулся крылом воды. В этих условиях соприкосновение с поверхностью воды равносильно столкновению со скалой. Самолет разрушился, а его обломки разлетелись на большой площади.

Действия опытного экипажа и последствия взлета можно объяснить только тем, что командир не знал о перегрузке своего самолета. Поэтому в Адлере и наполнили баки судна топливом по – максимуму. Возможно, его залили бы меньше, если бы знали точный вес груза в самолете.

Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом того, что самолет перегружен.

Последние действия экипажа можно объяснить тем, что летчики поняли, что с самолетом что-то не так, и пытались вернуться на место вылета. Однако не хватило высоты. К тому же в темное время суток, когда осуществлялся полет, визуального представления о том, что до водной поверхности осталось совсем немного, у экипажа не было.

На самолете Ту-154, разбившемся рано утром 25 декабря, погибло 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Фото: glamurr-cat.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Причина катастрофы конечно перегруз, сами писали,что в Адлере, чем в Москве, заправили ещё 11 тонн больше. Признать основную причину (перегруз) конечно не хотят, за это отвечать надо, а так свалить на экипаж удобно и доказывать легко. Вообщем погубили людей из-за лекарств, и помощи ....
0
Гость Анатолий - Гость
один из важнейших вопросов по обеспечению безопасности полётов - перегруз самолёта и командир им не владеет?!  Если долили 35 т керосина, значит из Москвы до Адлера сожгли 20т - не многовато ли? И командир не в курсе? Если так, то вопрос: а всё ли у нас благополучно в армии? Или по-прежнему полный бардак? Одна показуха.
0
Валерий - Гость
Чушь полная. Как специалист говорю. Кто этот бред выдумывает и главное - зачем?
0
Гость - Гость
Надеюсь, что кое-кого посадят надолго - за свою работу нужно отвечать
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +