Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Минобороны РФ объявило причину крушения Ту-154 под Сочи

Возврат к списку
2936 2936 01.06.2017 09:27:22

В Министерстве обороны РФ сообщили, что авиакатастрофа над Черным морем в декабре прошлого года произошла  из-за ошибочных действий командира экипажа при управлении воздушным судном.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — прокомментировали в ведомстве.

Представители Минобороны РФ также отметили, что расследованием не установлены воздействия на самолет каких-либо внешних факторов, о которых ранее говорили многие эксперты. Иными словами, версия подрыва самолета отвергается. Кроме того, следователи также не выявили никаких нарушений правил заправки.

Напомним, что Ту-154 разбился над Черным морем 25 декабря прошлого года. На борту самолета находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также артисты ансамбля имени Александрова. Все они летели в Сирию поздравить с Новым годом российских военных. 

Фото: ria.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +