МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Автомобилисты Сочи продолжают садиться за руль нетрезвыми

Возврат к списку
899 899 28.06.2017 10:03:36

Статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за управление автомобилем или другим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения.

К уголовной ответственности могут быть привлечены граждане, которые ранее привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или не выполнили требование сотрудника ГИБДД (ДПС) о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание от минимального – штраф в размере 200 000 рулей до максимального - 2 года лишения свободы, с обязательным лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

В последнее время мировыми судьями рассматривается немало уголовных дел данной категории. Несознательные граждане, которые уже были подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лишались права управления транспортным средством, но продолжают нарушать закон и позволяют себе садиться за руль в состоянии опьянения.

8 июня мировым судьей судебного участка № 106 Центрального района г.Сочи вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Шашкина М. по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд назначил Шашкину наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года шесть месяцев.

Мировым судьей судебного участка № 103 Центрального района г.Сочи 20 июня вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Сергеева С. по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Данный гражданин, получив водительское удостоверение (права) три года назад, через несколько месяцев нарушил закон, сев за руль автомобиля пьяным, и был лишен права управления автомобилем на два года. После истечения административного наказания, Сергеев вновь получил водительское удостоверение. Но, молодой человек не осознал в полной мере серьезность нарушения запрета на управление автомобилем в состоянии опьянения и повторно сель за руль пьяным, в результате чего получил судимость. Суд назначил Сергееву наказание в виде обязательных работ на 220 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1 год 2 месяца.

Информация предоставлена Прокуратурой Центрального района города Сочи. Фото: avtomobilabc.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +