StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти Сочи оплатят похороны женщины, погибшей при обрушении дома

Возврат к списку
426 426 12.07.2017 10:26:08

Обрушившийся в центре Сочи дом был признан аварийным еще в 2005 году, однако, как оказалось, собственники квартир сами отказывались от переселения.

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, дом попал под программу расселения на 2013 год. Из 31 квартиры 25 собственников переехали в новое жилье, выделенное администрацией. Жилье им подбиралось в этом же микрорайоне. В частности, сочинцам предлагались квартиры в новостройках на улицах Виноградной и Донской. Тем не менее, 6 квартир отказались от переселения и всех предложенных им вариантов.  

«По федеральному закону, при переселении из ветхого и аварийного жилья собственникам предоставляется жилье «метр в метр», равнозначное по цене. Всем жильцам Виноградной, 6 была предложена площадь большая, чем занимаемая ими в аварийном доме, и более высокой стоимости. Однако, оставшиеся собственники пытались добиться большего, в частности, предоставления нескольких отдельных квартир на семью», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Все собственники неоднократно в устной и письменной форме были уведомлены о необходимости переезда из аварийного дома, поскольку проживание в нем было опасно для их же здоровья и жизни.

Напомним, что 10 июля в центре Сочи обрушилась часть двухэтажного дома. В результате обрушения здания погибла женщина, которая незадолго до трагедии пришла в гости к своей дочери. Вчера стало известно, что власти курорта покроют все расходы на похороны погибшей сочинки.

«Мэрия возьмет на себя все расходы по организации похорон. Из этого трагического случая следует извлечь уроки. Любые имущественные споры должны отходить на второй план, когда речь идет о соблюдении элементарных норм безопасности», - заявил заместитель мэра Мугдин Чермит.

Известно также, что по факту обрушившегося дома в Сочи прокуратура начала проверку.

Фото: kubantv.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +