Веб-камеры
web

В Сочи пенсионер выращивал коноплю в лесу

Возврат к списку
1216 1216 20.09.2017 12:31:08

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» в ходе отработки полученной информации сотрудники УВД по городу Сочи обнаружили в лесном массиве более 30 кустов растений, по внешним признакам схожих с коноплей. Все растения были тщательно политы и прополоты.

Правоохранители заметили рядом с посадкой 66-летнего местного жителя. По подозрению в причастности к незаконному культивированию наркосодержащих растений мужчину доставили в отдел полиции.

В ходе осмотра квартиры задержанного полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что все изъятые растения являются наркосодержащими, а обнаруженное по месту жительства подозреваемого вещество является марихуаной весом более 2-х кг.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Информация предоставлена пресс-службой УВД по городу Сочи. Фото: mvdlnr.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности