Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Заместитель главы одного из районов Сочи сядет за мошенничество

Возврат к списку
1256 1256 19.01.2018 09:36:20

Вступил в законную силу приговор суда в отношении заместителя главы Лазаревского внутригородского района г. Сочи, совершившего покушение на мошенничество.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Бердиева Руслана.

В ноябре прошлого года приговором Лазаревского районного суда г. Сочи он ,sk признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

В суде установлено, что Бердиев, занимая должность заместителя главы Лазаревского внутригородского округа г. Сочи и обладая информацией об участниках электронного аукциона на заключение муниципального контракта на выполнение работ, предложил соучастнику преступления Ж. похитить мошенническим путем у  участвующего в аукционе ООО «Экогор» имущество.

Согласно разработанному плану мошеннических действий, Бердиев должен был склонить заместителя руководителя ООО «Экогор» к выплате денежного вознаграждения в обмен на отказ от участия в аукционе ООО «Сириус», в котором якобы работал Ж., фактически не являющийся сотрудником этого предприятия и не имеющим возможность повлиять на исход аукциона.

За свои незаконные действия осужденный требовал передачи 2 000 000 рублей через соучастника преступления Ж.

В период с декабря 2016 по 21 февраля 2017 года осужденные незаконно завладели имуществом предприятия, в том числе автомобилем «Газель» на сумму более 350 000 рублей, однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Сторона защиты обжаловала приговор в вышестоящую судебную инстанцию и предлагала его отменить ввиду нарушений норм уголовно-процессуального закона, допущенных в стадии предварительного расследования и в суде.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора апелляционного отдела, оставила приговор суда без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Фото: pravda.ru.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности