Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcA1b8v ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Сочи, покрытый песчаными разводами, очистится этой ночью. Видео

Возврат к списку
3196 3196 23.03.2018 20:01:57
Утром 23 марта в Сочи выпали желтые осадки.

Прошедший ночью небольшой дождь в прибрежных районах покрыл город желтыми песчаными разводами, состоящими из мелких песчинок. Жители центра Сочи обнаружили на своих машинах желтые разводы, а в воздухе микрочастицы желтого цвета создавали впечатление мутного тумана.

В горных районах Сочи белый снег также приобрел желтоватый оттенок. 

В социальных сетях выдвигались разные причины этого явления, вплоть до аварии на заводе минеральных удобрений в Белореченском районе. Однако эта информация была опровергнута.

Причиной стала пыль, которую с побережья Африки принес ветер со стороны острова Крит. Снежный фронт пришел в край со Средиземного моря. Частицы пыли конденсировались, и прошел окрашенный дождь. Он не является химическим и не может нанести вреда сообщили в гидрометцентре.

«Увеличенное содержание мелкодисперсных частиц обусловлено тем, что в результате пыльных бурь над севером Африки в тропосферу попала пыль, которая частично была перенесена в Черноморский регион мощными воздушными потоками», - рассказали в ФГБУ «СЦГМС ЧАМ».

Подчеркивается, что явление носит только природный характер, не несет угрозы для людей и экологии.

"В ночь с 23 на 24 марта на территории города пройдут дожди, изменится направление ветра, который унесет пыльные облака с территории курорта", - дает прогноз дала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Специалист отметила, что песчаную пыль из Африки часто выносит на Ближний Восток, а на восточную часть побережья Черного моря она попадает крайне редко. В этот раз это произошло из-за юго-западного направления воздушных масс в теплом секторе циклона.

Фото очевидцев.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности