Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Абхазии вынесли приговор убийцам российского туриста

Возврат к списку
Загрузка 13.06.2018 17:24:04

Верховный суд Республики Абхазия приговорил братьев Джинджолия к 18 годам лишения свободы.

Адгур Джинджолия признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 99 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и вымогательством), по части 3 статьи 159 (разбойное нападение, в целях завладения чужого имущества в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия), пункту «г» части 2 статьи 160 (вымогательство в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Даур Джинджолия признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «в», «г», «е», «ж» части 2 статьи 119 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также двух и более лиц с применением оружия и насилия опасного для жизни или здоровья), по части 3 статьи 159 (разбойное нападение, в целях завладения чужого имущества в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия).

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Абхазии, Адгуру и ДауруДжинджолия назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворён иск потерпевшей Натальи Кабановой за причинённый моральный вред в размере 900 000 рублей.

Напомним, что трагедия произошла в июле 2017 года в Абхазии. Две семьи московских туристов возвращались с рыбалки, когда двое неизвестных в масках, вооруженные ножом и автоматом, напали на них, требуя денег. Оказавший сопротивление Андрей Кабанов 1984 года рождения получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. Позже от полученных ранений он скончался в Гудаутской центральной больнице.

Фото: vs-ra.org.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +