Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeoGc4J ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc3CJ4z ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи спасатели эвакуировали туриста с острым инфарктом

Возврат к списку
895 895 06.08.2018 11:36:32

В субботу вечером помощь спасателей Южного регионального отряда МЧС потребовалась компании людей, находившихся на берегу р. Кудепста на базе отдыха «Домик лесника».

4 августа в 18.05 в отряд МЧС позвонила девушка и сообщила, что несколько часов назад вода в реке резко поднялась, и они не могут самостоятельно перебраться на противоположный берег к дороге. Через несколько минут к спасателям обратился мужчина и рассказал, что в том же месте находится компания молодых людей, которые также не могут перейти реку Кудепста.

Подобный вызов пришел и специалистам Кубань-СПАС. К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели на автомобилях проходимости.Так как погодные условия оставались неблагоприятными, и присутствовала вероятность поднятия уровня воды в реке, было принято решение эвакуировать всех гостей базы отдыха. Благодаря совместной оперативной работе сотрудников ЮРПСО МЧС и Кубань-СПАС через реку было перевезено около 60 человек, в их числе находились и дети. По словам спасателей, даже те люди, которые не планировали уезжать, отнеслись с пониманием к просьбе покинуть опасное место. Исключение составили лишь те отдыхающие, которые находились в сильном алкогольном опьянении, но и они через некоторое время выполнили требования спасателей.

Сегодня, 6 августа, с перевала Инструкторская щель (респ. Адыгея) спасатели на вертолете МЧС транспортировали туриста с предварительным диагнозом – острый инфаркт. Еще ночью к мужчине добрались сотрудники Адыгейского отряда МЧС, они и сообщили в Южный спасательный отряд, что пострадавшему требуется срочная госпитализация. В 5.10 с базы ЮРПСО МЧС вылетел вертолет МИ-8, и в течение часа турист был доставлен в город Сочи, где спасатели незамедлительно передали его врачам. Пострадавший – житель Краснодарского края 1964 г.р.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ЮРПСО МЧС России.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности