Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Во Франции сгорел Собор Парижской Богоматери. Видео

Возврат к списку
Загрузка
Фото: tass.ru
16.04.2019 09:21:15

«Сердце Франции» загорелось вечером 15 апреля. В результате пожара обрушилась крыша здания и знаменитый стометровый шпиль.

Спустя 10 часов после возгорания удалось потушить крупный пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Как сообщают французские СМИ, пожарные потушили основные очаги возгорания около 03:30 по местному времени.

По предварительным данным, возгорание произошло на строительных лесах — не так давно Собор начали реставрировать. Известно, что в результате пожара пострадал один спасатель. 

За ходом событий в Париже с ужасом следил весь мир. Люди с разных уголков Земли, в том числе и россияне, отмечают, что минувшей ночью произошла трагедия мирового масштаба.

«Благодаря всеобщей вовлеченности, вовлеченности пожарных служб – худшего удалось избежать. Даже несмотря на то, что битва не выиграна до конца. Ближайшие часы будут очень тяжелыми. Но благодаря смелости пожарных, основные башни и фасад не будут разрушены. Все мои мысли этим вечером о католиках Франции и всего мира. В особенности в эту святую неделю. Я знаю, что они чувствуют, и что мы все чувствуем вместе с ними. Я торжественно обещаю вам, что мы восстановим собор. Все вместе. С завтрашнего дня начнется сбор средств, как во Франции, так и вне ее границ», — цитирует президента Франции Франсуа Макрона телеканал «Россия 24».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности