Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета

Возврат к списку
Загрузка
Фото: avia.pro
07.05.2019 17:17:22

Пилоты Sukhoi Superjet 100 допустили несколько грубых ошибок, которые могли спровоцировать распространение огня в самолете.

Как сообщили изданию РБК собеседники, знакомые с ходом расследования, уже выявлены несколько допущенных экипажем ошибок, в связи с этим ведется проверка системы обучения пилотов «Аэрофлота».

«Из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова ясно, что после приземления самолета они открыли в кабине боковое открывающееся окно», — рассказал собеседник в СКР.

Это могло усилить тягу воздуха и скорость горения. Известно также, что двигатели самолета работали до того момента, пока их не потушили.

Напомним, что самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск, однако через несколько минут на борту возникли проблемы и экипаж решил вернуться в столичный аэропорт. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. По факту аварийной посадки пассажирского самолета возбуждено уголовное дело.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности