Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Краснодарском крае выявили члена террористической организации

Возврат к списку
Загрузка
Фото: regnum.ru
19.07.2019 15:16:35

Пограничники не впустили в Россию иностранного гражданина, осужденного за рубежом за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

44-летний мужчина был выявлен в краснодарском международном аэропорту «Пашковский». Иностранец прибыл из столицы одной из республик Центральной Азии на борту регулярного авиарейса, но в Россию пропущен не был. Оказалось, что выходец из Ближнего Зарубежья причастен к деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной на территории Российской Федерации.

Сотрудники погрануправления во взаимодействии с коллегами из краевого УФСБ установили, что данный гражданин провел в колонии строгого режима девять лет. Его осудили как члена международной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» за посягательство на конституционный строй своей республики и распространение идей религиозного экстремизма и сепаратизма.

Бывший заключенный на территорию Российской Федерации не пропущен и обратным рейсом возвращен домой.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности