Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи адвокат и полицейский вымогали у мужчины 3,5 млн рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: amur.info
14.10.2019 13:47:04

Следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката и сотрудника полиции.

Члену адвокатской палаты Краснодарского края предъявлено обвинение, оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по городу Сочи подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В апреле этого года в отношении жителя Сочи была организована доследственная проверка о мошенничестве. Мужчина решил обратиться за юридической помощью к адвокату.

«Адвокат решил выступить посредником во взяточничестве в интересах местного жителя для оказания ему содействия в непривлечение к уголовной ответственности. В связи с тем, что обвиняемый, понимая, что достичь намеченные цели самостоятельно не сможет, в период с апреля по июнь 2019 года к совершению посредничества во взяточничестве он привлек сотрудника полиции, с которым договорился о совершении преступления», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Адвокат встретился с мужчиной и сообщил ему, что вместе с полицейским сможет оградить его от уголовной ответственности за «вознаграждение» в 3,5 млн рублей. О таком предложении мужчина сообщил в УФСБ России по краю. После получения денег посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему всю сумму. Вымогатели были задержаны с поличным.

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности