Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи случайное знакомство обернулось кражей

Возврат к списку
894 894
Фото: eg.ru
04.12.2019 10:43:16

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенника.

Прибывшим сотрудникам полиции девушка пояснила, что на одной из улиц города-курорта она познакомилась с молодым человеком, который попросил ближе рассмотреть ее телефон и золотую цепочку, так как хочет приобрести себе аналогичные вещи. Когда потерпевшая передала злоумышленнику свое имущество, он скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 120 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение. Сотрудники полиции выехали в служебную командировку в соседнюю республику, где задержали по подозрению в совершении противоправного деяния ранее судимого 29-летнего жителя Ставропольского края.

Правоохранители изъяли у задержанного похищенный телефон и вернули его законной владелице. Золотую цепочку злоумышленник сдал в ломбард.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности