Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В СК РФ рассказали о «пиршестве» Цеповяза в колонии

Возврат к списку
Загрузка
Фото: открытые источники
08.01.2020 16:37:08

Следственный комитет завершил расследование против руководителей колонии, где отбывал заключение участник Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз.

Название маленькой кубанской станицы Кущевская прогремело на всю страну в 2010 году, когда участники банды «цапков» зверски убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Банда Сергея Цапка орудовала в станице больше 10 лет, наводя страх на местных жителей. Массовое убийство невинных людей вызвало оглушительный резонанс: головорезы отправились колонии, а «Кущевка» для многих россиян стала олицетворением зла.

В 2013 году сообщник Сергея Цапка по банде Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы. Однако в этой самой свободе его ограничили лишь частично. Так, осенью 2018 года интернет облетели фотографии, сделанные в колонии строго режима. На снимках заметно, что бандит жарит шашлыки, ест крабов, икру и ведет «роскошную» для заключенного жизнь. Фотографии заинтересовали не только возмущенных пользователей Рунета, но и следственные органы.

Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, расследование по нарушениям в колонии, где Цеповяз устраивал пир, завершилось.

«Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей колонии строгого режима № 3 УФСИН России по Амурской области - начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева, которые обвиняются в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ», - сообщила Петренко.

Как оказалось, такие привилегированные условия для Цеповяза создало руководство колонии. Разумеется, не бесплатно.

«По данным следствия, руководители колонии с 2011 по 2015 год на ее территории незаконно организовали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. Для трудоустройства на эти производственные объекты они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключенных. Так, осужденные, в том числе Цеповяз, под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания. Впоследствии ряд заключенных был освобожден условно-досрочно», - добавила официальный представитель СК РФ.

В скором времени бывшие руководители колонии предстанут перед судом.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности