Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи женщина спрятала в чулках нелегальный табак

Возврат к списку
Загрузка 10.02.2020 14:17:03

Более 300 пачек сигарет пытались пронести на себе граждане Абхазии.

Сочинскими таможенниками пресечены очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни. При проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, у таможенников вызвали подозрение объемы и пропорции человеческого тела двух женщин и мужчины, проходивших по «зеленому коридору».

В ходе личного таможенного досмотра было установлено, что у одной из женщин под верхней одеждой, на бедрах и ногах под колготками по кругу скотчем были закреплены 10 блоков сигарет (100 пачек).  

У другой женщины под дубленкой в подъюбнике, закрепленном скотчем, были обнаружены 178 пачек сигарет. Еще один гражданин пытался пронести под джинсами, свитером и курткой 8 блоков сигарет (80 пачек), которые он также закрепил с помощью скотча на теле.

Жители Абхазии пояснили, что приобрели сигареты на рынке в г. Сухум. Спрятали товар под одежду с целью сокрытия от таможенного контроля, так как знали о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. Сигареты перемещались с целью продажи в России.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности