Веб-камеры
web
Личный кабинет

Таксист из Сочи проворачивал аферы с арендой квартир

Возврат к списку
754 754
Фото: tass.ru
11.02.2020 12:24:28

39-летний сочинский таксист «сдавал в аренду» недвижимость в Кемеровской области.

Жительница Новокузнецка хотела арендовать квартиру и нашла на сайте бесплатных объявлений наиболее подходящий ей вариант. Созвонившись с «владельцем» квартиры, женщина оплатила задаток по его требованию. На следующий день горожанка приехала по указанному адресу, однако дверь в квартиру ей никто не открыл, а телефон «хозяина» квартиры оказался выключен. Осознав, что стала жертвой обмана, жительница Новокузнецка обратилась в полицию.

Позже выяснилось, что жертвами мошенника стали еще 7 человек, которые по аналогичной схеме договаривались с неизвестным об аренде данной квартиры.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили злоумышленника. Им оказался 39-летний житель города Сочи, работающий в курортном городе водителем такси. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в Новокузнецк», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что несколько лет назад сочинец работал в Кемеровской области риэлтором. В распоряжении мошенника имелись фотографии квартиры, которые он использовал при совершении преступлений.

В отношении задержанного было возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности