Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи застройщик обманул дольщиков на 13 млн рублей

Возврат к списку
885 885
Фото: iz.ru
20.02.2020 09:32:54

Хостинский районный суд вынес приговор ранее судимому 57-летнему застройщику Ованесу Варвашяну.

Варвашян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Мошенник «орудовал» в Дагомысе с октября 2014 года по май 2015 года. Предприниматель «продавал» квартиры в доме, находящемся на участках, предназначенных для ИЖС. Жертвами недобросовестного застройщика стали 20 человек. Путем обмана Варвашян завладел денежными средствами в общей сумме более 13 млн рублей, которые потратил на личные нужды. При этом, как выяснилось, мужчина переступил черту закона не впервые.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Сочи, а также наличия судимости за аналогичное преступление, Варвашяну назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности