Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи задержали «Мерседес» с боеприпасами

Возврат к списку
575 575 26.02.2020 10:50:52

В автомобиле 35-летнего приезжего госавтоинспекторы изъяли предмет, похожий на пистолет и магазин, снаряженный 8 патронами.

На стационарном посту Магри сотрудники полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи для проверки документов остановили автомобиль Mercedes под управлением 35-летнего приезжего.

При осмотре транспортного средства сотрудники полиции обнаружили в кармане куртки, принадлежащей водителю, предмет, похожий на пистолет, и магазин, снаряженный 8 патронами.

Согласно заключению эксперта, изъятое является нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов. Патроны относятся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

В отношении подозреваемого отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности