Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Житель Сочи предстанет перед судом за покупки по чужой карте

Возврат к списку
Загрузка
Фото: gtrk.tv
10.04.2020 17:46:43

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве.

30-летний местный житель увидел, как потерпевший обронил банковскую карту, присвоил ее себе и расплатился ею в торговых точках.

В отдел полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился 45-летний местный житель. Он пояснил полицейским, что потерял банковскую карту, а затем ему на телефон стали приходить смс-оповещения о списании со счета денежных средств из различных торговых точек.

Правоохранители, изучив записи камер видеонаблюдения, установленных в торговых точках, составили ориентировку на розыск подозреваемого и передали ее всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий с использованием специальных технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. 30-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности