Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи мошенники продавали квартиры в доме под снос

Возврат к списку
Загрузка
Фото: unian.net
06.05.2020 11:29:31

Обвиняемые заключили с двумя местными жительницами договоры о продаже квартир в строении, которое подлежит сносу.

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование СУ УВД города Сочи уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей в возрасте 30, 38 и 40 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, обвиняемые, зная о том, что возводимое ими строение признано судом самовольной постройкой и подлежит сносу, заключили договоры с двумя местными жительницами о продаже квартир. Сумма ущерба превысила 10 млн рублей.

В ходе предварительного следствия одной из потерпевших был частично возмещен причиненный материальный ущерб в сумме 1 500 000 рублей. Также следователем наложен арест на имущество одной из обвиняемых.

На период предварительного следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственным подразделением УВД города Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности