Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи умер медведь, который вышел за помощью к людям

Возврат к списку
1063 1063
Фото: очевидцы
04.08.2020 09:34:12

Косолапый вышел из леса к людям около поста Магри в Лазаревском районе Сочи.

Инцидент произошел 31 июля. Как сообщают очевидцы, обессиленный медведь находился в крайне плохом состоянии. Волонтеры предполагали, что у медведя черепно-мозговая травма. Позже собаки прогнали пострадавшего медведя обратно в лес. Примечательно, что у многих очевидцев этой картины появление страдающего животного на трассе вызвало лишь смех.

В надежде спасти животное зоозащитники обратились в заповедники, однако помочь медведю никто не смог.

«Данный медведь был очень больной и старый (зубы все стерты), в паху большая грыжа, признаков ранений не обнаружено, после выхода к посту ГИБДД были проведены мероприятия по его оттеснению к лесному массиву, через полчаса медведь умер своей смертью. Предположительно причиной смерти является бешенство или сильное поражение трихинеллами. Именно из-за этого меняется поведение и вместо страха перед человеком дикое животное наоборот идет на прямой контакт с человеком», - прокомментировал старший охотоведа ФГБУ "Сочинский национальный парк" Реваз Пруидзе.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности