Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Из Сочи в Абхазию пытались вывезти 2-месячного львенка. Видео

Возврат к списку
Загрузка 18.08.2020 12:59:37

В Сочи пресечена попытка вывоза львенка из России в Абхазию.

Сочинские таможенники совместно с сотрудниками Службы в г. Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли незаконное перемещение дикого животного через российско-абхазскую границу.

В ходе таможенного контроля, располагая оперативной информацией, сотрудники таможни остановили автомобиль Toyota Mark X, следующий из России в Республику Абхазия. При таможенном досмотре на заднем сиденье автомобиля в пластиковой клетке для переноски домашних животных был обнаружен детеныш льва в возрасте около 2 месяцев. Разрешительные документы у мужчины, перевозящего львенка, отсутствовали.

В ходе ветеринарного осмотра специалисты осмотрели и напоили животное, которое далее было передано сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Изъятое животное включено в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Решается вопрос о возбуждении двух дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности