Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Женщина спрятала ребенка в машине, пытаясь пересечь границу в Сочи

Возврат к списку
Загрузка
Фото: carsguru.net
21.08.2020 09:59:45

На автомобильной составляющей пункта пропуска «Адлер» в ходе осмотра легкового автомобиля Peugeot, следовавшего на выезд из Российской Федерации, между рядами сидений был выявлен 9-летний ребенок, укрытый под пледом от пограничного контроля.

Несовершеннолетний являлся сыном водителя транспортного средства – гражданки РФ. Причина укрытия от пограничного контроля – желание вывезти ребенка в Республику Абхазия без документов на право пересечения государственной границы.

В действиях гражданки РФ усматривается оказание пособничества в незаконном пересечении государственной границы, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ.

Пограничное управление напоминает, что порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации регламентирован положениями статьи 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В соответствии с положениями указанной статьи несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие от одного из названных лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

Для выезда из Российской Федерации Республику Абхазия для детей в возрасте до 14 лет в качестве документа на право пересечения государственной границы предусмотрено свидетельство о рождении.


Информация: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности