Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Выявлен новый вид телефонного мошенничества

Возврат к списку
Загрузка
Фото: smolensk-i.ru
19.02.2021 03:34:24

На этот раз телефонные аферисты начали использовать мошенническую схему с подменой номеров, закрепленных за МВД.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, при таком виде мошенничества держателю банковской карты звонит преступник, который представляется сотрудником того или иного банка. Мошенник заявляет, что неизвестное третье лицо в данный момент пытается оформить онлайн-кредит на имя жертвы. Во избежание кражи денежных средств псевдо-банкир предлагает клиенту банка «перестраховаться». Мошенник вынуждает жертву перевести деньги на так называемый резервный счет, на котором якобы будут храниться сбережения. На самом же деле при переводе средств все деньги отправляются на счета аферистов.

Хитрость данной схемы заключается в том, что зачастую мошенники звонят с реальных номеров МВД.

«МВД России предупреждает об участившихся фактах телефонного мошенничества, связанного с незаконным использованием подменных абонентских номеров. При этом номера телефонов, которые задействуются в криминальных схемах, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации, в частности — ГУЭБиПК МВД России», — говорится в сообщении ведомства.

 


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности