Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи спасли беременную косулю

Возврат к списку
258 258 12.03.2021 09:39:11

Раненое животное заметили местные жители в лесу, недалеко от моря, между поселком Солоники и Лазаревским, вечером 10 марта.

На место происшествия сразу же выехала оперативная группа «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк».

«Приехав на место, мы обнаружили беременную косулю. Животное было изнеможено и сильно напугано, задняя нога была ранена, а вокруг бегали собаки», — рассказывает руководитель группы Артем Варельджян.

По его словам, если бы не вовремя подоспевшая помощь, собаки могли загрызть несчастное животное.

Косулю отправили на передержку, где накормили и оказали первую помощь. Рано утром 11 марта животное было доставлено в Лазаревскую ветлечебницу, где специалисты обработали рану и наложили швы. Операция прошла успешно. Косуле сделали УЗИ, мама и ее еще не родившийся малыш в порядке. На данный момент косуля находится на карантине, за ней наблюдают специалисты. Через несколько дней ее выпустят на волю.

«Такие случаи бывают. Косули редко, но попадают в подобные ситуации, когда идут к морю утолить солевую жажду. Во время пути они преодолевают федеральную трассу, железнодорожные пути. Нередко на них нападают дикие звери или собаки. Главное — вовремя подоспеть на помощь», — Варельджян.


Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности