Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи мошенник обманул покупателей квартир на 10 млн рублей

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
19.04.2021 10:54:08

В результате противоправных действий обвиняемого пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 10,5 миллионов рублей.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый заключил с двумя потерпевшими предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в строящемся доме, расположенном в Хостинском районе города Сочи. Получив денежные средства в общей сумме более 3,5 миллионов рублей, мужчина перепродал квартиры третьим лицам.

Также установлено, что фигурант под предлогом предоставления в собственность жилых помещений в другом строящемся доме в Хостинском районе получил от троих потерпевших денежные средства в общей сумме около 7 миллионов рублей, после чего земельный участок со строящимся домовладением перепродал третьим лицам.

На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности