Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи автомобили с людьми едва не унесло горной рекой

Возврат к списку
Загрузка 11.05.2021 15:19:13

За прошедшие выходные помощь спасателей потребовалась три раза.

В воскресенье вечером оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступила информация о том, что в русле реки Шахе (район поселка Нижний Солох-Аул) находятся два автомобиля, которые сносит сильным течением. По словам очевидцев, в машинах находятся люди, самостоятельно выбраться на берег они не могут из-за поднявшегося в реке уровня воды и сильного течения, необходима срочная эвакуация.

На место происшествия оперативно выдвинулись 15 сотрудников Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели в гидрокостюмах при помощи альпинистского снаряжения навели переправу и эвакуировали пятерых сочинцев из автомобилей на безопасный участок берега. Медицинская помощь сочинцам не потребовалась.

В тот же день от оператора службы «112» в Южный спасательный отряд поступило сообщение о том, что в районе Сухого каньона реки Псахо заблудились туристы, требуется помощь спасателей. По предоставленным данным геопозиции, сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России выехали в указанный район поиска. Обнаружив двоих туристов – жителей города Москвы, спасатели предложили им горячее питье и теплые вещи, после чего сопроводили до служебного автомобиля и вывезли в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Днем ранее от оператора службы «112» поступила информация о том, что в 1,5 км от тропы, ведущей на гору Сахарная, стоит палатка, внутри которой стонет мужчина и не реагирует на голоса очевидцев. Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулись на место происшествия, где обнаружили 33-летнего мужчину внутри палатки в тяжелом состоянии, используя носилки, транспортировали пострадавшего до села Ореховка и передали его бригаде скорой помощи.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям курорта, что горные реки опасны и непредсказуемы, уровень воды может подняться в любой момент. Во время непогоды важно обращать внимание на приходящие SMS-оповещения с предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности