Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Домушнику» грозит до шести лет лишения свободы

Возврат к списку
736 736
Фото: pixabay.com
08.12.2021 12:45:40

В отдел полиции Хостинского района Сочи с сообщением о краже обратился 53-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что днем в его частном домовладении совершена кража. 

Неизвестный проник в дом через оставленное открытым окно и похитил мобильный телефон, кошелек с денежными средствами и одежду. Сумма ущерба составила 13 500 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели домовладение, опросили потерпевшего и соседей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 44-летний приезжий из Омской области, временно проживающий в доме, расположенном на одной улице с потерпевшим. Мужчина был задержан полицейскими совместно с местными жителями при попытке совершения кражи имущества из припаркованного автомобиля.

В настоящее время установлено, что похищенное из частного домовладения имущество подозреваемый продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности