Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи стали жертвой банды «черных риэлторов»

Возврат к списку
1094 1094
Фото: pixabay.com
22.12.2021 11:47:00

С целью хищения недвижимости у одиноких престарелых граждан 50-летняя жительница Краснодара в 2018 году создала организованную группу, в которую входили ее родственники.

С использованием подставных продавцов, которые не знали о преступной деятельности, участники группы, внешне похожие на реальных владельцев жилых помещений, незаконно приобрели право на недвижимое имущество 16 граждан в Сочи и Краснодаре.

«Черные риэлторы» для обмана также выбирали лица с психическими заболеваниями, внедрялись в доверие под видом выполнения ухода за ними. Общий ущерб потерпевшим составил более 55 млн рублей. Об этом рассказала прокуратора Краснодарского края.

В отношении четырех жительниц Краснодара в возрасте от 36 до 50 лет возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ о крупном мошенничестве.

В настоящий момент удалось восстановить права на незаконно отобранное жилье только для трех пострадавших.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности