Веб-камеры
web
Личный кабинет

На российско-абхазской границе задержан автомобиль с «лирикой»

Возврат к списку
1576 1576
Фото: пресс-служба по г. Сочи Краснодарской таможни
24.12.2021 12:31:39

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБКН №2 службы по г.Сочи Краснодарской таможни на таможенном посту МАПП Адлер был остановлен автомобиль марки «LADA2107», направляющийся в Абхазию.

Водитель, гражданин Республики Абхазия 1993 г. р.,таможенную декларацию в таможенный орган не подавал, на вопрос о наличии запрещенных или ограниченных к перемещению товаров ответил отрицательно.

Досмотрев автомобиль с привлечением специалистов-кинологов, сотрудники таможни обнаружили в салоне между передними сидениями под обшивкой подлокотника спрятанный лекарственный препарат. В блистерах находилось 20 капсул препарата «Лирика».

Изъятый препарат был направлен на физико-химическое исследование в ЭКО УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Согласно результатам экспертизы в составе капсул было выявлено сильнодействующее вещество прегабалин.

По словам мужчины, препарат он приобрел в г. Москва для личного употребления. Необходимые разрешительные документы, подтверждающие его назначение, отсутствовали. В соответствии со статьей 226.1 УК РФ незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ квалифицируется как контрабанда.

Службой по г. Сочи Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).



Информация: пресс-служба по г. Сочи Краснодарской таможни

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности