Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи поймали риэлтора-мошенника

Возврат к списку
1552 1552
Фото: pixabay.com
30.05.2022 13:57:46

36-летний местный житель под предлогом сдачи жилья похитил денежные средства потерпевшей в сумме 15 000 рублей.

В отдел полиции Центрального района УВД по городу Сочи обратилась 33-летняя местная жительница. Заявительница пояснила полицейским, что в сети Интернет нашла объявление о сдаче квартиры в наем. При встрече с арендодателем, женщина заключила с ним договор аренды и в качестве предоплаты передала денежные средства в сумме 15 000 рублей.

Прибыв на съемную квартиру, сочинка не смогла открыть входную дверь. Оказалось, что жилье не принадлежит мужчине, которому она передала наличность, и не сдается.

В ходе опроса потерпевшей сотрудники полиции установили, что при заключении договора аренды злоумышленник указал вымышленные данные. Со слов заявительницы правоохранители составили ориентировку с описанием внешности подозреваемого и направили всем патрульным нарядам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержали 36-летнего подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенные денежные средства местный житель потратил.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

УВД по городу Сочи напоминает правила, которым необходимо следовать при съеме жилья в наем:

- с осторожностью относитесь к объявлениям, в которых стоимостью жилья значительно ниже рыночной, а состояние на фото – слишком идеальное;

- не переводите деньги до того, как заключили договор;

- договаривайтесь о сделке с собственников, а не с человеком, который представился его родственников или знакомым;

- требуйте от хозяина жилья оригиналы паспорта и выписки из ЕГРН.

Будьте внимательны и бдительны!



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности