Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани уничтожили 26 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Возврат к списку
1392 1392 14.06.2022 11:53:52

С начала июня взрывотехники Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю уничтожили 26 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в различных населенных пунктах Краснодарского края.

Так, на берегу Азовского моря, недалеко от поселка Приазовского Темрюкского района, мужчина заметил подозрительный предмет, похожий на боеприпас, и сообщил об этом в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН установили, что это 50-килограммовая авиабомба.

Разнокалиберные минометные мины и артиллерийский снаряд нашли жители Крымского и Темрюкского районов при проведении земляных и сельскохозяйственных работ. Аналогичные боеприпасы бдительные граждане обнаружили в лесном массиве вблизи сел Молдавановка и Гойтх, а также в русле реки в станице Анапской.

В Геленджике во время работ на улице Луначарского была найдена граната Ф-1. Похожий боеприпас заметила и жительница Сочи в микрорайоне Мамайка во время прогулки с собакой.

Еще 14 артиллерийских снарядов калибра 76 мм обнаружили на стройплощадке при рытье котлована в Новознаменском жилом районе кубанской столицы.

Все боеприпасы уничтожены с соблюдением мер безопасности.



Информация: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности