Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пьяный приезжий пытался угнать автомобиль сочинки

Возврат к списку
1360 1360 23.06.2022 12:39:28

Сочинские полицейские задержали мужчину, пытавшегося неправомерно завладеть автомобилем местной жительницы.

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что неизвестный мужчина проник в салон её автомобиля Daewoo, припаркованного во дворе дома, запустил двигатель и пытается скрыться.

Прибывшие по указанному заявительницей адресу полицейские обнаружили транспортное средство недалеко от дома потерпевшей и задержали подозреваемого в противоправном деянии. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний приезжий из Оренбургской области.

Установлено, что мужчина проник в салон иномарки и запустил двигатель, соединив провода в замке зажигания. Однако далеко уехать злоумышленник не смог. Не справившись с управлением, он допустил наезд на препятствие, после чего, в присутствии владелицы транспортного средства, похитил аккумулятор из поврежденного автомобиля. На просьбы потерпевшей вернуть имущество, злоумышленник начал угрожать женщине монтировкой.

На момент задержания подозреваемый, предположительно, находился в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При проведении дальнейшей проверки правоохранители установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления транспортом на срок 2 года 6 месяцев.

В настоящее время отделом дознания УВД по городу Сочи в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166, частью 1 статьи 119, частью 1 статьи 161 и частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Грабеж» и «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности