Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинку наказали за пост, дискредитирующий армию РФ

Возврат к списку
1392 1392
Фото: istockphoto.com
21.07.2022 16:24:26

В Сочи местную жительницу оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил РФ.

Размещенную сочинкой иллюстрацию сочли неприемлемой и «дискредитирующей российскую армию, которая защищает интересы государства».

В ходе судебного заседания выяснили, что неподобающая картинка появилась на странице женщины 16 июля. При этом подсудимая все отрицала, утверждая, что оскорбительное изображение она не размещала, а ее страницу взломали. Тем не менее, суд пришел к выводу, что женщина все же виновата. Как говорится в материалах суда, «доказательств того, что страницу сочинки взломали, в суде не нашли».

В итоге суд счел вину женщины доказанной, ей придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Свою вину в зале суда женщина так и не признала.

Статья о дискредитации вооруженных сил РФ появилась в КоАП 4 марта этого года. Соответствующий федеральный закон подписал Владимир Путин. Под санкции этой статьи попадают распространяющие недостоверную информацию о российской армии. По данной статье могут привлечь к уголовной ответственности, максимальное наказание – 15 лет лишения свободы, максимальный штраф - 100 тысяч рублей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности