Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeoGc4J ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdGKM9c ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Для сочинца пьяное застолье обернулось кражей

Возврат к списку
2169 2169
Фото: ruzaria.ru
14.10.2022 11:17:07

В Центральном районе Сочи сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с банковского счета.

С сообщением о краже в отдел полиции Центрального района Сочи обратился местный житель. Со слов мужчины, у него пропал мобильный телефон и банковские карты. Заявитель позвонил на горячие линии банков с просьбой заблокировать карты и узнал, что на его имя через мобильное приложение был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей, а также сняты все денежные средства с кредитных банковских карт. Общая сумма ущерба составила почти 700 000 рублей.

Опросив потерпевшего, полицейские выяснили, что банковские операции мог совершить мужчина, с которым он накануне познакомился на улице. Заявитель и его новый знакомый отдыхали в кафе, а после направились в гостиницу, где распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, потерпевший передал мужчине кредитную карту, назвал пароль и попросил сходить в магазин. Не дождавшись возвращения знакомого, заявитель уснул, а на утро не обнаружил своего имущества на месте.

Для установления личности злоумышленника полицейские направили запросы в банковские организации с просьбой указать банкоматы, в которых производилось обналичивание денежных средств с карт потерпевшего. Также в банке оперативники узнали, что часть похищенных денег подозреваемый зачислил на свой банковский счет.  Держателем счета оказался 37-летний житель Московской области, временно проживающий в Адлерском районе Сочи.

Полицейские задержали мужчину во дворе дома по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что похищенные деньги злоумышленник в тот же вечер потратил в развлекательных заведениях города-курорта.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия приезжему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности